Поможет снять чувство тревоги, нервозность и радражительность во время ПМС, КД или менопаузы, уменьшает приливы и излишнюю потливость; смягчает болезненные месячные, устаканивает послероводой гормональный баланс.
Соевые изофлавоны также эффективно влияют на метаболизм кожи, выравнивают тургор кожи.
Аминокислота ГАМК (GABA) поможет улучшить качество сна, оказывает седативное действие, дополнительно улучшает концентрацию и память.
Суточная доза (1 таблетка) :
агликон соевых изофлавонов:25мг, ГАМК (GABA): 26.4mg, льняной лигнан: 7 мг
Изофлавоны оказывают физиологическое воздействие на организм, защищая его от развития симптомов, связанных со снижением уровня половых гормонов или дисбаланса гормонов в период менопаузы, а также от возрастных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз.
соевые изофлавоны могут способствовать снижению риска рака, особенно молочных желез, простаты и толстой кишки.
• Сердечно-сосудистые заболевания
Как было установлено на экспериментальных моделях, потребление сои уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
• Антиоксидантные свойства
Несколько исследований показали, что изофлавоны обладаютиантиоксидантными свойствами. Даидзеин и генистеин ингибируют свободные радикалы, пероксид водорода-супероксид аниона. В то время как генистеин повышаетактивность антиоксидантных ферментов: каталазы, супероксиддисмутазы, глютатионпероксидазы и глютатионредуктазы.
• Остеопороз Остеопороз – это нарушение костной ткани, которое характеризуется уменьшением костной массы, повышенной ломкостью костей и повышением риска переломов. У женщин менопаузальное уменьшение выработки яичниками эстрогенов приводит к заметному ускорению потери костной ткани в течение 5-10 лет после менопаузы. Несколько полезных для костной ткани свойств соевых изофлавонов могут предотвратить развитие остеопороза. Остеобласты – это клетки костной ткани, которые участвуютв формировании костной ткани и синтезе коллагена для формирования матрицы, которая со временем кальцинируется. Другим типом клеток костной ткани являются остеокласты, которые расщепляют ранее образованную костную ткань и содержатлизосомы, высвобождающие кислую гидролазу, способную растворять фосфаткальция и разрушать костную матрицу. Свойство сои по сохранению костной ткани заключается в прямом действии генистеина, которое опосредуется рецепторами эстрогена, на остеобласты и их прекурсоры.